省农业农村厅检查武山县2020年第二轮农业综合执法工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

省农业农村厅检查武山县2020年第二轮农业综合执法工作(图)
(2020/12/15 10:38:42)  来源:武山县融媒体中心 

  12月12日,省农业农村厅农业综合执法局副局长耿松一行对武山县农业综合行政执法工作进行2020年第二轮督导检查。市农业农村局副局长夏草陪同督查。

  督查组一行先后深入洛门、城关两乡镇现场检查了武山县联恒绿香农牧发展有限公司等农资经销企业7家,对检查中发现的问题进行了现场指导,并责令立即改正。随后召开了座谈会,通报了全市农业综合执法改革和执法工作开展情况,分别听取了天水市和武山县农业综合执法改革、执法工作开展情况汇报,就市、县两级综合执法工作中存在的困难和问题进行了深入细致的交流。

  督察组对全市和武山县农业综合执法改革和执法工作给予了充分肯定。耿松指出,农业综合执法工作是全面依法治国的重要方面,必须高度重视,要继续深入推进农业综合执法改革,建强完善农业综合执法体系;要加强执法人员管理,努力做到人员到位,专职专用;要强化培训,努力建设一支政治素养高、专业能力强的“一专多能”型执法队伍;要加强执法保障,全力确保执法人员人身安全和执法工作顺利开展。

  最后,耿松对武山县农业综合执法队办理的7起案件从案件程序、执法要点、案件疑点难点等方面进行了现场讲解和指导,全场参会人员和执法人员一起聆听,气氛热烈,聆听人员普遍表示,案件讲解贴合武山实际,指导性强,大家受益匪浅。

  此次督查对武山县农业综合执法改革和执法工作有重要的指导意义,武山县将严格按照督察组发现的问题、提出的整改要求,深入剖析,立即整改,努力做到即知即改、应改全改。下一步,将持续、深入推进农业综合执法改革,不断加强和规范农业综合执法队伍建设,确保农业综合执法各项工作顺利有序开展。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接