疫苗接种进行时丨镇康为老年人接种疫苗提供便捷服务

360截图20210620102919604.jpg

在镇康县体育馆新冠疫苗集中接种点,每逢疫苗到位,等待疫苗接种的人员排起长队,等待的时间有时长达2至3个小时,对于60岁以上的老年人来说,接种疫苗可是一个大难题。为确保前来接种疫苗的老年人安全,接种点的医疗部门及时研究,立马行动,为老年人疫苗接种提供便捷服务。
  接种入口摆放了60岁老年人绿色通道的指示牌,地面张贴路线图,增设老年人 “无健康码”通道,协助没有手机或无法提供健康码的老年人手工填写表册,摆放老年人优先提示签。志愿者优先安排老年人第一时间入场,测量血压、做信息录入、接种,接种后搀扶老人到留观点留观,完成整个接种流程。
  截至目前,共组织接种18场次,接种疫苗34167 针次29802人,其中60岁以上老年人3220人次,营造了疫情期间尊老、孝老、敬老的良好氛围,有效为老年人筑牢安全防线。(通讯员   茶培兰)   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接