昌宁柯街:打通服务群众的“最后一公里”

原标题:昌宁柯街:打通“最后一公里” 回应群众“关切事”

自党史学习教育开展以来,柯街镇聚焦热点难点问题,以“作风之问,发展之变”大讨论活动为契机,切实打通服务群众的“最后一公里”,把学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。

心为民思谋实事。在柯街镇党委班子带领下,坚持党员干部身份“亮”起来,人民群众“融”进来,承诺誓言“实”起来,队伍形象“树”起来。围绕重点工作,结合柯街实际,共制定班子“民生实事计划”五件,从深化开展爱国卫生“七个专项”行动、实施乡村振兴示范点项目、实施集镇景观绿化提升工程、实施厕所革命、完善烤烟烘烤设施建设等方面认真推动工作落细落实。

情为民系促实事。结合“作风之问,发展之变”大讨论活动,做到责任落实到位、调研走访到位、宣传引导到位。严格压实领导责任、支部责任、党员责任“三个责任”。领导干部深入基层一线倾听群众诉求,先后开展调研126场次,征求意见建议269条。采取周督促、月督查、季总结的方式,督促推动党员干部抓好落实,做到解决一件销号一件。截至目前,共收集整理服务清单1318条,已销号1318条,办结率达100%。

利为民谋办实事。聚焦“四件大事”,积极主动回应群众关切。聚焦“急”事,提升群众幸福感,成立“两烟”攻坚队,下沉烟区为烟农解决困难和问题。先后协调资金175.66万元,新建烤房1群17座。协调资金86万元,硬化提升柯街社区、仙岳村村组道路10.5公里,切实解决2351户8713人出行难问题。聚焦“难”事,增强群众获得感,针对老农贸市场 “脏乱差”等突出问题,大力推进农贸市场搬迁项目建设,投资1.2亿元,建成了占地面积50亩、商住一体铺面243间、固定摊位725个、临时摊位580个的昌宁县最大的农贸市场,扭转了集镇“脏乱差堵”的现象。聚焦“愁”事,增强群众安全感,把疫情防控健康监测点作为锤炼干部作风的主战场,由党员干部带头,主动坚守疫情防控第一线,干部职工24小时在岗值守,筑起了疫情防控的铜墙铁壁。聚焦“盼”事,增强群众满意度,针对农村垃圾无固定丢放点、乱丢乱放等突出现象,由镇级统筹140余万元,专项用于环境卫生整治。同时组织实施“千万人行动”,常态化推进农村人居环境提升。(杨月 段春丽)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接