所在位置:>>
如果街头发现这类人员 请及时拨打110或引导前往杭州市救助管理站
  发布时间:2022-07-31 12:12   

“大伯,我测下温度。你晚饭吃过没?”

周末,在解放路附近的地下通道,市救助站工作人员又看到了“老朋友”陈大伯,之前每次把他送回老家河南后,没过几天,他又出现了杭州街头。遣送多次后,陈大伯告诉工作人员“自己不想回家、也不想去救助站”的意愿。工作人员除了隔三差五的“慰问”之外,又给他送上一份救助物资。

“五个一”的救助物资让流浪乞讨人员以备不时之需

杭州入夏以来,持续出现高温天气,最高气温一度突破40℃。为全力保障生活无着的流浪乞讨人员基本生活权益,杭州市救助管理站适时启动“夏季送清凉”专项救助行动,分区域、多批次组织“救助急先锋”巡查队伍前往主城区内公园凉亭、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员相对集中地带,对居无定所、露宿街头的人员展开救助劝导服务。

对于劝导后不愿去救助站的,救助站遵照“自愿受助、无偿救助”的工作原则,尊重他们的救助意愿,给他们送上“五个一”的救助物资:即一套衣物、一份防暑降温药品、一份防护物资、一份食品以及一张救助引导卡。可别小看这张救助引导卡,卡片上印有的求助电话和救助站地址,可以让他们他们在需要的时候得到及时、有效的救助。

站内24小时开放,可随时进站避暑

除了街面的劝导救助之外,市救助管理站在做好疫情防控工作的前提下,不但准备了充足的防暑降温物品、食品和防疫物资,还保持值班电话24小时畅通。

在杭有需求的求助对象可以随时拨打求助电话或前往救助站避暑。救助站将提供食宿、照护、救助返乡车票等服务,并根据受助对象的实际需求,针对性地提供心理辅导、个案帮扶等服务。

如果市民朋友在街头发现流浪乞讨人员或外地在杭临时陷入困境人员,都可及时拨打110报警电话,或引导其前往杭州市救助管理站寻求救助。杭州市救助管理站地址:杭州市西湖区西溪路870号,24小时咨询电话:0571—85227658。

各救助站联系方式:

来源:都市快报-橙柿互动  作者:记者 濮小燕 通讯员 潘辉  编辑:高婷婷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接