2022中国母基金50人论坛在东太湖畔开幕 中国母基金峰会永久会址落户吴江

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨天,2022中国母基金50人论坛在苏州吴江东太湖畔开幕,政府部门、行业协会、国内主流母基金、一流投资机构等代表300余人参加。开幕式现场举行了中国母基金峰会永久会址揭牌仪式,该峰会永久会址落户吴江。市委常委、副市长顾海东出席活动。

中国母基金50人论坛是母基金行业的高规格盛会。今年是该论坛走过的第四年,也是第一次离开北京在吴江召开。开幕式上,主办方发布了《2022年上半年中国母基金全景报告》。报告指出,截至今年6月30日,中国母基金全名单包括354支母基金,其中政府引导基金262支,总管理规模达33615亿元人民币。

母基金是中国多层次资本市场实现高质量发展的必要一环,可以推动私募股权投资市场朝着服务国家战略布局的方向前进,从而更好地服务于实体经济并起到提质增效的作用。在为期两天的论坛中,来自政府部门、行业协会、国内主流母基金的各方大咖将进行多场主题演讲,全面解读行业趋势,解读LP投资布局,助力推动创新创业与新兴产业发展的交流与合作。

当前,吴江处于长三角一体化示范区,位于苏州“环太湖科创圈”“吴淞江科创带”建设的交汇点上,迎来机遇叠加的黄金发展期。同时,吴江民营经济发达,创新资源集聚,锚定示范区“五大经济”,聚焦先进材料、高端设备、新一代信息技术等前沿领域,全力打造数字经济时代产业创新集群。众多投资机构集聚吴江,彰显了吴江在产业发展上的巨大潜力,将为吴江下一步发展积蓄动能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接