坐上广州7号线来体验,星级大厨打造的地道顺德菜

  22分钟!广州南站直达顺德!

  就在五一假期期间,连通广州、佛山两地的地铁七号线西延段正式通车。

  线路全长13.4公里,共设8站,途经北滘公园、美的、美的大道等等。这些站点沿线有不少好去处,比如北滘公园站,本身就是以岭南水乡文化为主题的特色站点,站内设计融合了水、龙舟等元素,充分展示地域文化,又富有生活气息,许多人专门到这里拍照打卡。

  站点周边则有和美术馆、岭南和园等热门游览景点,受到众多旅游出行、户外爱好者的青睐。

  而美的大道站附近的地道顺德菜、米其林星级美食,更是食客的天堂,值得寻味一番。

  七号线西延段开通后,广佛两地的出行往来更加便利了。坐上地铁游顺德,吃喝玩乐一站到底,更是幸福感拉满。这里为大家整理了一份沿途旅行打卡攻略,请注意查收!

  美的大道站-君兰和玥会

  寻味米其林星级美食 寻味米其林级别的地道顺德菜

  顺德是出了名的美食之都,第一站当然要先打卡顺德美食。如果想吃地道又有特色的顺德菜,首推君兰和玥会。

   这家会所由米其林星级主厨黄景辉师傅担任顾问。

  黄景辉师傅是广州米其林领跑者,2018年-2021年共获得9颗米其林之星荣誉,更是上榜了2022第六

  届最佳厨师奖公布的前100“最佳厨师”榜单候选人名单(中国大陆仅有4位候选人上榜)。

  在黄师傅的带领下,君兰和玥会出品的菜品不仅传承了传统的粤式烹调手法,而且在形式上更有新意,结合现代人的审美和口味,将“色、香、味”与“型、器、意、养”相结合,高颜值、好味道、有意境,让人真切感受到中华美食的面面俱到。

  就拿这道“春色满园鱼子酱深海虾”来说,菜名用诗词与食物相连,菜品中巧妙融入各种春天的元素:青翠的豆苗托着晶莹的牡丹虾刺身,浅紫嫩黄的花瓣和鱼子酱点缀其间,一切都那么明快鲜嫩,生机盎然,给人以视觉、味觉和意境的多重享受。

  来到顺德,怎能不吃陈村粉。这道“春韭捞陈村粉”将薄如蝉翼、纯白若雪的陈村粉以花朵的模样呈现。白皙的米粉在春韭的簇拥下悄然绽放,一见便足以让人难忘。

  “澳洲指橙红酒鹅肝”也是一道必点菜品。顶级食材的经典搭配:鹅肝丰腴肥美,入口即化,搭配红酒来解腻增香,口感更为丰富。

  这里不得不称赞一下来自宁夏贺兰山东麓产区的美贺庄园干红葡萄酒,口味甘醇,具有浓郁的樱桃、蓝莓、黑莓以及香草、黑巧克力的复合香气,单宁紧致有力,回味愉悦悠长。用来佐餐,不仅与口感同样丰满的鹅肝互相呼应,更会为美味盛宴增添一份情调。

  (美贺庄园艺术限量版干红)

  打卡艺术感“出片”圣地

  除了特色顺德菜以外,君兰和玥会最出圈的,还要数会所内设计感十足的旋转艺术楼梯。享用过丰盛的美食过后,一定要来这里打卡独具魅力的建筑艺术品。一边欣赏,一边漫步,帮助肠胃消化,为下一餐美食盛宴做好准备。

  围绕着会所中庭的异形曲面楼梯,扶摇直上至顶层天窗,灵活流动的曲线巧妙地诠释了现代独特的奢华优雅,精炼的几何线条,展示时间的永恒张力。

  会所内的光线也很讲究,美妙的光影从天窗处洒落,随手一拍,艺术感大片信手拈来,分分钟刷爆你的朋友圈。

  (美贺庄园十周年纪念版限量干红)

  这里环境的设计极具氛围感了,看起来不甚华丽张扬,充满艺术气息,又非常自然舒服,几乎每个角落都能出片。

  位于会所三层的客厅,以巧妙的几何体块为元素,置入壁炉搭配经典意式家具,韵味十足。坐在落地窗旁的沙发上享受日光的沐浴,也是一种享受。

  静享「惬·时光 」下午茶

  午后时光,柔风轻起,光影摇曳。伴着下午茶的诱人甜香,读一本好书,别提有多惬意了。

  和玥会的下午茶由米其林星级厨师手工创作,巧用时令食材,将各种中式甜品创新制作,惊喜呈现。

  精巧而别致的糕点,散发着清甜香气,甜与咸的滋味,互不相同却巧妙相融,迸发出浪漫的气息。

  茶香馥郁,书香醇厚,点心香甜相宜,慢品轻酌,享受自在人生。

  北滘公园站-岭南和园

  悠悠夏日长,园中觅清凉。有空也可以前往附近的岭南和园游览观光。岭南和园传承了广府园林精髓,处处呈现着岭南水乡的秀美清幽。

  园区定时会有各种传统艺术主题活动:木偶戏、粤剧、皮影戏、国乐演奏、书法等。在古色古香的岭南园林之中,欣赏着一场场精彩纷呈的文化艺术表演,绝对会有好戏连台,大饱眼福之感。

  除此以外,美的总部、北滘公园、顺德自然科学馆等地标场所也在这条线路上,值得打卡。坐上地铁游顺德,一线多景,不虚此行。攻略都有了,还等什么,赶快上车吧!

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,与无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业处理后续事宜!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接