乡村夏日好风光 瓜果飘香迎客忙

东霖农业开发有限公司西红柿大棚。 记者 吴培民 摄

  近日,适逢采摘季。西安区东霖农业开发有限公司内一派喜乐景象,柿子挂满枝头,多肉长满了棚内,采摘的人流连田间,这里成了“网红”打卡地。

  果园里,香甜扑面。小柿子长势喜人,个头硕大,像一个个红色的小灯笼,在绿叶的衬托下很是可爱,令人垂涎三尺。柿子果皮红润、汁多味甜,十分可口。在这里既可以体验农场采摘的快乐,又可以感受大自然馈赠的魅力。“每年我们都要来这里采摘水果,因为这里的水果品质很好,果子很大、很鲜美、很甜。我们不仅能吃上好吃的水果,还可以亲近大自然体验采摘的乐趣,也可以给家人朋友买些回去。”碾山村游客张久亭高兴地说道。

  多肉植物大棚内,放眼望去,五颜六色、造型各异的多肉盆景让人目不暇接。多肉叶片偏大、汁水饱满,颜色光鲜亮丽。在大棚深处,工作人员将一些多肉植物的叶片单独剪下,斜插在土壤中,通过这种方法培育新的植株。

  据了解,自2020年6月23日东霖农业开发有限公司在西安区碾山村成立以来,通过农业种植产品打造农业地标品牌,建设大棚18栋。其中,5栋多肉、13栋番茄。目前,基地不断发展,以优质的农业产品去赢得市场认可,并打造成为高端市场的稳定供应商,以此打响当地特色农业的品牌知名度。如今,东霖农业开发有限公司正在进行土地改造、设施改进。未来,走进东霖农业大棚,将真正感受到现代化农业带来的成果。在保证优质的前提下实现优价,品质为本、渠道为王,用高品质一步步赢得市场认可,为现代化农业打造成为高端农业产品的供应商。

  东霖农业开发有限公司负责人王占山说:“今后,我们将依托现有的农村文化旅游基础,吸引更多的游客到采摘园采摘,丰富乡村旅游项目,为农民增收致富打下更坚实的基础。”

  近年来,西安区大力推进乡村振兴战略,围绕农村旅游,不断推进休闲观光农业发展,使农村采摘旅游成为增加村民收入的重要途径,在乡村振兴的道路上阔步前进。

  记者 闫书御琳

  来源:辽源日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接