新开工1578个 惠及居民56.2万户 江苏提前超额完成老旧小区改造年度任务_昆明信息港

江苏省住建厅11月22日通报,全省今年新开工改造城镇老旧小区1578个,提前超额完成老旧小区改造年度任务。 

最近,徐州泉山区西关小区刚刚完成改造施工,让这个建成近50年的老小区重新焕发“青春”,浅黄色的外墙面,整齐规划的停车位,绿化、运动、休闲广场穿插在楼栋间,充电桩、晾衣架等便民设施也一应俱全,居住环境的“蝶变”,让小区居民赞不绝口。

徐州市泉山区永安街道西关小区居民王晶说,现在路也比以前宽了,停车也方便了,出行各方面比以前好多了。

让居民点赞的,除了环境变化,还有养老托育等民生服务设施的提升完善,打造便民服务圈,让“老”居民们过上有品质、有温度的“新”生活。今年省政府明确“新开工改造城镇老旧小区1405个”,目前全省实际新开工1578个,惠及居民56.2万户,分别完成年度目标任务的112%和120%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接