决战四季度 大干一百天|船山区污泥处置厂预计本月底点火

11月14日,记者在船山区污泥处置厂项目施工现场看到,厂房主体结构已搭建完成,挖掘机在现场来回穿梭,约200名施工人员正有条不紊地作业,现场一片忙碌。

W020221115275978277141.jpeg

船山区污泥处置厂项目位于船山区循环经济产业园,是城市能级全面提升的重点项目之一,占地面积37.97亩,总投资15000万元,建设包括污泥接收储存间、物料仓库、尾气处理系统与箱式变配电站等设施;配套建设道路、绿化、电气、供排水、消防和通讯等工程。项目自今年4月开始施工,预计本月底完工并试运行。

W020221115275977185853.jpeg

目前,项目所有设备主体已安装完成,单体建筑顺利封顶,已完成总进度90%左右。遂宁兴船实业有限公司工程部负责人张杨说:“项目将在本月底实现点火,力争12月完成设备调试并投入使用。”

W020221115275977955152.jpeg

据介绍,该项目采用现行稳定化、减量化、无害化、资源化成熟工艺——干化焚烧处置污泥,投入使用后日处理生活生产污泥300吨。“剩余的污泥炉渣可作为路基填料和透水混凝土的骨料,实现二次循环利用,进一步补齐全市污泥处理短板。”张扬说。

(全媒体记者 刘文诗)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接