律政司申押後黎智英案審訊 黎方反對申請

大公文匯全媒體報道:律政司今日(29日)表示,已就壹傳媒創辦人黎智英被控違反香港國安法串謀勾結外國勢力等罪案件,致函原訟法庭申請押後原定本周四(12月1日)的審訊。據悉,律政司申請押後案件7天,以待處理釋法事宜,而黎智英一方已回覆法庭反對申請,正等候法庭進一步指示。

亂港黑手、壹傳媒創辦人黎智英被控涉嫌違反香港國安法,獲法庭批准聘用英國御用大律師Tim Owen來港為其辯護。律政司不服決定,就此多次上訴。本月21日,高等法院上訴庭拒絕律政司申請上訴至終審法院;22日,律政司直接向終審法院提出上訴許可申請。上訴申請上周五(25日)在終審法院進行聆訊,押後至昨日下午裁決。終審法院3名法官昨日下午頒布書面裁決,拒絕律政司的申請。行政長官李家超昨日向中央提交報告,建議提請人大常委會就國安法釋法。

責任編輯: 蔡洋子

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接