在扬中举行

  
  11月24日—26日,“苏教名家”培养工程小幼职组(第二期)2022年第三次研修活动在我市举行,活动以线上与线下相结合的形式,围绕“教科探寻走向科学表达”主题开展研修。
  江苏省高校评估委员会理事长,南京市林业大学教授、博导史国栋,南京市太平巷幼儿园园长汪丽;苏州大学东吴智库首席专家,全国教材委员会专委会委员,全国高校体育教指委技术学科组长王家宏,江苏省教育科学研究院基础教育研究所副研究员俞明雅博士应邀参加活动。
  市教育局副局长冯义成代表扬中教育系统向“苏教名家”的各位导师和学员表示热烈欢迎。他表示,近年来,扬中教育围绕“双提升,双满意”的办学目标,以国家学前教育推普为先,全国义务教育优质均衡发展市的创建为契机,不断改善办学条件,创新课堂教学改革,教育事业发展呈现出优质均衡、特色彰显的良好态势。他还重点介绍了新坝镇中心幼儿园“一童一案”项目的实施开展情况,希望各位专家学员不吝赐教、把脉问诊,帮助幼儿园再提升、再发展,并预祝本次活动取得圆满成功。
  活动中,学员们聆听了人民教育出版社期刊社开设的线上讲座 《敬畏出版——学术成果的表达与呈现》。讲座从出版的认识论、规范论、审美论、思维论、表达论等五个方面阐述了学术论文的基础、学术语言的功能、学术文字的表述以及学术成果的呈现等方面的规范要点。王家宏作专题讲座 《论体育科研方法及体育学科的发展趋势》,从体育科研的角度具体介绍了文献法、观察法、实验法、调查法等研究方法和基本举措。
  学员们分别围绕自己的教学主张汇报了所写论文。导师们认真倾听了每一位学员的汇报内容,对大家上一阶段所开展的学习探究活动给予了肯定,并从论文写作的角度,对每一位学员论文题目的由来、主要观点、论据论证,以及论文架构、结论等进行了详细的点评指导。
  研修期间,学员们还开展了“我喜欢的教育写作书篇交流”学术沙龙活动。
  据悉,“苏教名家”培养工程是江苏省教育厅组织实施的一项重要人才项目,旨在围绕立德树人、教书育人,培养造就一批有创造力、有影响力的教育家型名教师、名校长、名专家,努力探索、凝练和诠释江苏教育的内涵特征,促进具有江苏风格、江苏特质的教育名师的产生与成长,使江苏成为全国一流教育人才的高地,形成“为全国发展探路”的江苏方案、江苏实践和江苏经验。全省首批选拔50人,镇江2人,扬中市新坝镇中心幼儿园园长王海英为其中之一。
  
  
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接