烟台黄渤海新区留学人员创业大赛预赛启幕 15个优质项目鏖战山东赛区

水母网12月15日讯(通讯员 李晓鹏)12月中旬,“留@八角湾”2022中国·烟台黄渤海新区留学人员创业大赛预赛陆续拉开帷幕,四大赛区路演比拼将轮番登场。15日,山东赛区首开预赛大幕,15个优质项目展开激烈角逐。

各行业领域评委专家、投资机构专家,分别从参赛人选综合能力、技术水平、项目市场前景、项目可行性、商业模式、落地可行性等方面进行深入研判、全面评估,以保证参赛项目质量和后续落地保障,最终遴选出8个项目晋级决赛。

黄渤海新区留学人员创业大赛自10月份启动以来,共吸引110个海外高层次人才项目报名。从参赛项目看,智能制造领域占比30%,电子信息领域占比28%,生物医药领域占比24%,新材料领域占比18%。从参赛人员看,毕业于全球TOP200的人才达27%,博士学历人才44%,副高级以上职称人才25%,获得省级以上人才工程称号的人才达10%。更值得一提的是,大赛吸引了不少高科技创新型创业项目参加,涌现出一批“高精尖”科技创新项目,专利技术填补了国内“空白”。

据了解,黄渤海新区和烟台留创园在大赛启动之前,已储备好投融资机构、担保机构、银行、产业链头部企业以及创业导师等资源,从融资渠道、成长规划和市场对接等方面为海外人才来黄渤海新区创业提供全方位保障。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接