微软正为 Win10 / Win11 改善图形和音频驱动质量

IT之家 1 月 24 日消息,微软执行副总裁兼首席产品官帕诺斯・帕内(Panos Panay)在去年 5 月召开的 Computerx 大会上作出承诺,保持 Windows 11 的高质量是公司的首要任务。帕内虽然当时并未明确具体细节,但可以预见的是微软正在改善 Win11 系统的可靠性。

微软首席项目经理加勒特・杜塞斯尼(Garrett Duchesne)最近发表了一篇技术社区博客文章,概述了该公司在音频和显示驱动程序评估方面所做的最新改进。

全新的驱动程序评估方案将会在软件数字版权管理(Software Digital Rights Management,简称 SWDRM)目录中重新加载事件,这有助于在 Netflix 等其它流媒体应用中播放软件 DRM 内容时遇到的驱动超时等相关问题。

IT之家了解到,在这篇博文中,微软解释道:

在 mfpmp.exe 加载安装程序的时候,正在 Code Integrity 类目重新加载事件的设备可能会收到来自于 Netflix 等其它应用的超时情况。这种“device based”(基于设备)的方式就是用来检测这种情况的。

在 Windows 设备上播放视频时,将会使用到 DRM(数字版权管理)技术(软件或硬件)。我们使用具有 SWDRM 播放功能的所有设备的集合作为我们的样本位置来计算百分比。

除此之外,该公司还希望更好地解决音频处理对象或 APO(基于软件的数字信号处理)崩溃问题,因为当前方法通常会导致驱动程序提交时音频崩溃措施在一段时间内失败。这已在标题为“过去 7 天内至少有一个 APO 禁用的计算机百分比”的文档中对此进行了解释。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接